Велюр: ткань для пошива

Существует два вида ткани велюр  – натуральный и синтетический. Натуральный велюр (из хлопка, шерсти), поэтому спросом пользуется синтетический – ткань, состоящая из полиэфирных и полиамидных нитей. В интернет-магазине loskut-tkani https://loskut-tkani.ru/catalog/velyur/ найдете широкий выбор искусственного велюра по доступной цене.

Особенности материала

Велюр представляет собой натуральную ткань с мягким ворсом длиной 3-7 мм на лицевой стороне. Ткань известна такими свойствами, как: прочность, износостойкость, воздухопропускная способность, несминаемость. Благодаря этим свойствам велюр широко применяется для пошива одежды: спортивные костюмы, платья, халаты, различная детская одежда. Такой велюровый спортивный костюм пользуется популярностью у большинства женщин. Он покоряет своей универсальностью: и по хозяйству, и гостей дома встретить, и в магазин выбежать, и зарядку сделать.

Использование велюра

Уникальные свойства велюра делают его универсальным материалом для пошива одежды и обуви. Мы приведём лишь наиболее популярные виды вещей из велюра:

  • женские платья (чаще всего для их пошива используется мраморный велюр);
  • спортивные костюмы;
  • домашняя одежда (пижамы, халаты);
  • штаны и брюки для повседневного ношения;
  • пиджаки, куртки, кофты и другие виды верхней одежды.

Хорошим решением будет купить велюр в Украине для изготовления обуви – тапочек, туфлей и ботинок. Уход за такой обувью очень прост, поскольку материал сохраняет свои свойства даже через 2 – 3 года после начала ношения.

Что лучше бархат или велюр?

Ворс на бархатной ткани более короткий и более густой, чем на велюровой. Ворс на велюре более длинный. Бархатная ткань достаточно плотная, она способна удерживать форму, чего не скажешь про велюр. Ответ на вопрос, что дороже велюр или бархат, очевиден

Читать так же:  Химчистка диванов - чистота мебели и избавление от пыли

Уход за материалом

При этом ухаживать за таким велюром совсем не сложно: стирка – ручная или автоматическая – при 30-ти градусах воды; Ручной отжим – запрещен; Глажка – с изнаночной стороны изделия, лучше всего в режиме отпаривания на весу.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *